김치볶음밥(이연복)


《재료》
김치
돼지고기, 즉석밥, 대파, 양파, 식용유, 치킨스톡, 설탕

《레시피》
1. 대파 1대의 흰 부분, 양파 1/8개, 돼지고기 70g을 썰어주세요.
2. 즉석밥의 뚜껑을 전부 개봉하신 후, 전자레인지로 조리해주세요.
3. 김치 185g을 잘게 썰어주세요.
4. 프라이팬에 식용유 2스푼을 넣고 달궈주세요.
5. 프라이팬이 달궈지면 고기, 파, 양파를 넣고 볶아주세요.
6. 고기가 살짝 익으면 간장 1/4스푼을 넣고 추가로 볶아주세요.
7. 고기가 완전히 익으면 김치를 넣고 볶아주세요.
8. 김치가 살짝 익으면 조리된 즉석밥을 넣고 섞어주신 후, 치킨스톡 1/3스푼(김치의 간에 따라 달라질 수 있습니다), 설탕 1/4스푼을 넣어주세요.
9. 잘 볶아주신 후, 접시에 덜어 맛있게 먹어주세요~!

0 개의 댓글:

댓글 쓰기